ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ, ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ



Понедельник

Первый завтрак - винегрет с растительным маслом, творожная паста, хлеб с маслом, кофе с молоком;

второй завтрак - манная каша на молоке, стакан абрикосового сока;

обед — салат, свекольник, запеканка творожная, компот;

ужин — овощное рагу, сыр, чай с молоком;

за час до сна — стакан кефира.



Вторник

Первый завтрак - молочные сосиски (2 шт.), картофельное пюре, хлеб с маслом, чай;

второй завтрак - морковные котлеты, молоко с печеньем;

обед - суп с фрикаделями на овощном бульоне, голубцы с вареным мясом, рисом и овощами, стакан сока (летом арбуз или виноград);

ужин — сырники с медом, фруктовый кисель, печенье;

за час до сна — стакан отвара шиповника с медом.



Среда

Первый завтрак - салат из помидоров, капусты или огурцов (с растительным маслом), отварной картофель, сыр, хлеб с маслом, кофе с молоком;

второй завтрак - молочная овсяная каша «геркулес», стакан сока;

обед - квашеная капуста, суп рисовый на овощном бульоне, тефтели с гарниром;

ужин — белковый омлет с овощами, пирог с яблоками, стакан молока;

за час до сна — стакан отвара черной смородины с медом.



Четверг

Первый завтрак - отварное мясо с гарниром (гречневая каша, рис, макароны, вермишель), творожная паста, хлеб с маслом, чай с молоком;

второй завтрак - морковные котлеты, стакан сока;

обед - картофельный суп (летом со свежими помидорами), паровой мясной шницель, картофельное пюре, фруктовый кисель;

ужин — плов из риса с овощами и фруктами, молоко с печеньем;

за час до сна — стакан кефира с сахаром.



Пятница

Первый завтрак - отварная рыба, винегрет с растительным маслом, творог с медом, чай;

второй завтрак - капустные котлеты, стакан морковного сока;

обед - суп с лапшой на курином бульоне, запеканка из вареной курицы и овощей, суфле из фруктов;

ужин - молочные сосиски, отварная капуста, фруктовое желе;

за час до сна — стакан сока (морковного, абрикосового, виноградного).



Суббота

Первый завтрак - мясной паштет (из отварного мяса), гренки с овощами, чай;

второй завтрак - творог с медом, стакан виноградного сока;

обед - салат из свежей капусты, суп с фрикаделями, рулет из рыбы с белковым омлетом, компот;

ужин — мясное рагу с овощами стакан сока;

за час до сна - стакан простокваши с сахаром.



Воскресенье

Первый завтрак - цветная капуста в омлете, сырники с медом, кофе с молоком;

второй завтрак — запеканка из творога и фруктов, стакан сока;

обед — свекольник холодный (летом окрошка), вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе, фрукты в желе;

ужин — голубцы с вареным мя сом и рисом, печенье, молоко;

за час до сна — отвар шиповника с сахаром.