ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Свекольник



150 г свеклы, 50 г сметаны, 10 г сахара, 1 яичный белок, 75 г огурцов свежих, 10 г лиственного салата, 15 г зеленого лука, 5 г петрушки, укропа, лимонная кислота и вкусу, 300 г отвара свеклы.

Вымыть свеклу, сварить до готовности, добавив в воду лимонную кислоту, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

В свекольник можно положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.