ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рулет из судака с белковым омлетом



120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г белой муки, яичный белок.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще 2 раза пропустить через мясорубку. После этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковородку, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или сварить на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1 см разложить на марле, смоченной водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2—3 куска и подать к столу.