ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты морковно-яблочные, запеченные



100 г моркови,' 100 г яблок, 1 яичный белок, 10 г масла сливочного, 5 г сахара, 30 г сметаны, 30 г манной крупы.

Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и четвертью стакана воды, затем добавить нашинкованные яблоки и сахар а тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5—10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить. Охлажденную массу разделить на 3—4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать к столу со сметаной.