ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Диета при гипрохромной анемии (злокачественном малокровии)



Общий принцип питания остается тем же, но при этом следует обращать особое внимание на потребление продуктов, содержащих антианемические вещества, которые повышают деятельность костного мозга и способствуют выработке эритроцитов. В большом количестве они содержатся в сырой говяжьей печени. Поэтому в лечении больных малокровием ведущая роль принадлежит потреблению печенки и применению полученных из нее препаратов, что дает очень хороший терапевтический эффект и потому название болезни «злокачественное малокровие» в настоящее время имеет лишь историческое значение.

Кроме обычной пищи, больной в течение суток должен съедать около 200 г сырой печени, принимая ее небольшими порциями за полтора-два часа до еды. Чтобы сырая печень не вызывала отвращения, ее следует готовить в слегка поджаренном виде с различными гарнирами из зелени, лука, чеснока. Можно добавлять к сырой печени шоколадный крем. Некоторые больные лучше воспринимают сырую печень в измельченном виде. В таких случаях печень пропускают через мясорубку, затем добавляют к этой массе пряности и слегка обжаривают в виде котлет. Перед приготовлением печенку тщательно промывают и освобождают от соединительной ткани и крупных сосудов.

Кроме телячьей печени, можно включать в пищевой рацион сырой свиной желудок. Для обезвреживания его опускают на несколько минут в горячую воду с последующим доведением ее до кипения. Потом желудок дважды пропускают через мясорубку. Приготовленный таким образом фарш с добавлением специй или гарниров больной должен принимать, как и сырую печень.

Для лучшего восприятия продуктов, приготовленных из сырой печени или сырого желудка, можно готовить из них паштеты со специями, комбинируя сырые продукты с отварными.

Лечение сырой печенью или сырым желудком проводится систематически. Больные должны есть печенку ежедневно, до стойкого улучшения общего состояния и нормализации состава крови. Длительность потребления печенки устанавливается врачом.



ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ, ДИЕТА при гипрохромной анемии

I. Первый завтрак — яичница-глазунья, салат из помидоров и огурцов, сыр, хлеб, сливочное масло, фрукты или фруктовые соки;

второй завтрак — омлет из гематогена с сырой печенкой, помидоры, хлеб;

обед — салат овощной, суп мясной, жареная телячья печенка, жареный картофель, фрукты, хлеб;

полдник — кофе, печенье;

ужин — лук жареный с сырой печенкой, постная ветчина, зеленый горошек, хлеб, дрожжевой напиток.



II. Первый завтрак - жареная печенка, картофель, овощи, кофе, хлеб, масло;

второй завтрак - винегрет с сырой печенкой, фрукты или фруктовые соки;

обед - рассольник с сырой печенкой, котлеты мясные, вермишель, овощи, настой шиповника или компот, фрукты, хлеб;

полдник - бисквит из гематогена, дрожжевой сироп;

ужин - шницель, гречневая каша, фрукты, хлеб, простокваша.



III. Первый завтрак-винегрет с сырой печенкой, жареное мясо, хлеб, фрукты;

второй завтрак - торт бисквитный с орехами и сырой печенкой, чай с лимоном, фрукты;

обед - мясной борщ со сметаной, плов из баранины с рисом, хлеб, фруктовые или овощные соки;

ужин - паштет из сырой печенки, зеленый горошек, фрукты, хлеб;

за час до сна - фрукты или фруктово-ягодные соки.



IV. Первый завтрак — манная каша на молоке, голландский сыр, два вареных яйца, масло, хлеб, кофе;

второй завтрак — помидоры, фаршированные сырой печенкой, фрукты или фруктовые соки;

обед — грибной борщ, шашлык, каша из пшеничной крупы, хлеб, овощной салат, фрукты;

полдник — кофе с молоком, бисквит;

ужин — блины с нежирным мясом, дрожжевой напиток;

за час до сна — простокваша.



V. Первый завтрак — яичница, сыр, паштет из сельди, масло сливочное, салат из овощей, фрукты;

второй завтрак — суфле из цветной капусты и мозгов, настой шиповника;

обед — мясные щи со свежей капустой, гуляш мясной, жареный картофель, салат овощной, фрукты или соки, хлеб;

полдник — молоко, печенье;

ужин — жареная рыба, лапшевник с гематогеном, пудинг из тыквы с яблоками, хлеб;

за час до сна — фруктовые, овощные соки или дрожжевой напиток.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол