ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рагу из гематогена с овощами



50 г гематогена, 50 г картофеля, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 30 г зеленого горошка, 20 г лука зеленого, 30 г кабачков, 10 г шпината, 5 г петрушки (зелень), 5 г муки пшеничной, 15 г масла сливочного, 30 г сметаны, 70 г воды.

Гематоген залить холодной водой, тщательно выбить и дать постоять 20—30 минут, после чего процедить, вылить на сковороду с маслом, запечь в духовом шкафу, охладив, нарезать в виде брусочков. Картофель молодой отварить (если старый, то обжарить), а морковь нарезать кубиками и стушить с маслом.

Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить, кабачки очистить, нарезать ромбиками и вместе с луком обжарить на масле. Овощи и гематоген сложить в широкую кастрюлю, одновременно смешать сметану с мукой, влить 75 г горячего отвара цветной капусты, прокипятить и залить овощи, добавив мелко нарезанный шпинат, рагу тушить под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.