ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Перец, фаршированный овощами



1 кг перца, 300 г моркови, 150 г капусты, 40 г корня сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 100 г растительного масла, 100 г томата-пюре, соль, специи по вкусу.

Стручки сладкого свежего перца, примерно одинаковые по величине и форме, обмыть, надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем стручки положить на 1—2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито и охладить.

Перец наполнить начинкой, сложить в один ряд в неглубокую посуду, залить томатным соусом, добавить растертый чеснок, щепотку мускатного ореха и припустить до готовности; охладить.

Подать вместе с соусом, в котором перец тушился.

Приготовление начинки. Коренья очистить, нарезать мелкой соломкой, спассеровать с жиром, соединить с ошпаренной белокочанной капустой и все потушить, добавив соль и томат.

Для жарения овощей лучше использовать сковородки из нержавеющей стали и чугуна: на алюминиевых сковородках овощи легко пригорают.