ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Окрошка на фруктовом настое



100 г огурцов свежих, 10 г салата лиственного, 5 г петрушки (зелень), 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Мытые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйца. Белки изрубить, а желтки протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя 100 в свежих яблок и 25 г сухих фруктов залить 2 стаканами кипятка, проварить и под крышкой настаивать 3—4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

Для приготовления фруктовой окрошки можно взять любые фруктовые соки.