ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Запеканка из фруктов, овощей и творога



100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 80 г творога, 1 яйцо, 15 г масла сливочного, 10 г сахара, 5 г крупы манной, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 0,5 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, смазать формочку маслом, посыпать сухарями и заполнить слоем творога, затем фруктово-овощным слоем и т. д., всего 4 слоя, верх разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.