ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мясо в кисло-сладком соусе



150 г мяса говяжьего, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 5 г муки пшеничной, 10 г изюма, 15 г чернослив, 25 г твердых яблок, 5 г укропа, 100 г овощного отвара. Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде.

Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать нарезанные фрукты, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10—15 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.