ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Осетрина, севрюга, белуга под майонезом



400 г рыбы, 450 г разных овощей для гарнира, 150 г майонеза.

Сварить или припустить, а затем охладить рыбу целым куском. Острым ножом нарезать на тонкие ломти. Вареные морковь, цветную капусту, консервированный зеленый горошек, свежие огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Одну третью часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить рыбу и полить ее майонезом. Оставшиеся овощи разместить вокруг рыбы «букетами» и полить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем по вкусу.

При варке осетровой рыбы не нужно класть много специй, т. к. эта рыба имеет приятный запах и нежна на вкус.