ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Варенье из апельсиновых корок



Кожуру порезать на дольки шириной 1,5—2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы корку лучше стянуть. Опустить в посуду с холодной водой на 3—4 дня. Веду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятить 15 минут, затем снова поменять воду и снова кипятить 15 минут. Так повторить 3—4 раза, в результате чего корки станут мягкими и потеряют горечь. Затем отцедить и взвесить. Сахара взять в полтора раза больше веса корок. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить, пока они станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый взятый килограмм сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.