ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Карп, фаршированный по-украински



1 кг карпа, 100 г окорока, 100 г лука, 25 г маргарина, 100 г кореньев (морковь, сельдерей), соль, перец по вкусу.

Карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребтовую и реберные кости, а также внутренности. Мясо отделить от кожи.

Окорок и мясо карпа измельчить ножом и заправить пассерованным луком, специями по вкусу.

Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном. Варить до готовности около часа.

Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать и в горячем виде.

Карась, линь, карп в соусе получаются более сочными, если их запекать при высокой температуре (250—280°).