ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Перец соленый



Для солки используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус и без повреждений.

После сортировки перцы моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников. Затем каждый стручок пересыпают солью из расчета 50 г на 1 кг подготовленного сырья, укладывают один перец в другой, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистой тарелкой, кладут груз и выдерживают 12—15 часов, за это время перцы выделяют сок.

После выдержки перцы вместе с выделенным соком перекладывают в подготовленный баллон, доливают рассолом из расчета 50 г соли на 1 л воды. Баллон наполняют на 10 см ниже верха горлышка. Поверх перцев укладывают чистую тряпку, деревянный кружок и груз.

Баллоны с перцем выносят в холодный погреб.

Перед употреблением перцы тщательно моют и вымачивают в холодной воде в течение 10 часов. Вымоченные перцы используют для наполнения различными фаршами.