ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Маринование сладкого перца



Маринуют зеленые и красные плоды сладкого перца, имеющие мясистые стенки. Плоды с жесткими, пергаментообразными стенками перерабатывать не следует.

Плоды моют, отрезают у них плодоножки и удаляют семена. После очистки опускают в холодную воду.

Плоды маринуют целыми или нарезанными на продольные полоски шириной 3— 3,5 см. Перец бланшируют в кипящей воде (целые стручки — 1—2 минуты, полоски — не более 45 секунд), после чего перекладывают на 2—3 минуты в холодную.

Целые плоды плотно укладывают в банки вертикально. Из пряностей кладут укроп, чеснок. Рекомендуется добавить зелень петрушки и эстрагона, горький перец. Подготовленные плоды заливают кипящим маринадом. Для приготовления маринада на 1 л воды добавляют 0,5—1 стакан 5%-ного уксуса, 1 столовую ложку соли и кипятят 1 минуту. Стерилизуют полулитровые банки 12—15 минут, литровые 18— 20 минут.

После окончания стерилизации банки закупоривают и охлаждают. Хранят в прохладном месте.