ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Ореховая бабка



150 г ядра орехов, 60 г сливочного масла, полстакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 столовая ложка мелких сухарей, 2 стакана сливок.

Муку просеять, слегка поджарить на сливочном масле. В муку тонкой струйкой вливать кипяченое молоко и все время помешивать. Добавить подсушенные измельченные орехи, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки. Подготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Эту кастрюлю вставить в другую с горячей водой и поставить в духовку на полчаса.

Подать бабку со взбитыми охлажденными сливками.