ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Тефтели рыбные



600 г рыбы, 100 г булки, 4 головки лука, 4 столовые ложки масла растительного, 100 г соуса томатного, 100 г белого сухого вина, зелень укропа и петрушки, полстакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 зубка чеснока, соль, перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, промыть и снять филе. Затем снять кожу, филе нарезать кусочками, добавить намоченный в молоке или в воде белый хлеб, пассерованный репчатый лук, соль, перец и дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сырое яйцо, хорошо вымешать, выбить на доске, разделать шарики величиной со сливу, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и сложить в сотейник. Тефтели залить томатным соусом, влить вино, посыпать мелко нарубленной зеленью и тушить под крышкой на слабом огне 10—15 минут.

Тефтели охладить в этом же соусе, добавить тертый чеснок, уложить в тарелку по 5—7 штук на порцию, залить соусом, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.