ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Молоки в белом вине



500 г свежих молок, 1 чайная ложка соли, 2 нарезанных ломтиками помидора, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, немного душистого перца, 50 г сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4 столовые ложки сливочного масла, 20 г хлебных крошек.

Молоки свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло Залить белым вином, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°) духовку на 10 минут. Подавать к столу в холодном виде, можно использовать для бутербродов

Икру и молоки используют для приготовления паштетов, форшмаков, запеканок, а икру — еще и для осветления рыбных бульонов.