ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Икра под маринадом



400 г икры частиковых рыб, 50 г масла растительного. 300 г маринада готового, 30 г зелени.

Икру судака, щуки, карпа, налима и других рыб (кроме усача, она ядовита) хорошо промыть, пожарить в духовом шкафу до готовности и охладить. После этого икру положить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом (см. «Салака маринованная») и выдержать на холоде 3—5 часов. Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

В уксусной кислоте растворяются металлы, образуя соединения, вредные для организма, поэтому маринад лучше всего варить в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Маринад рекомендуется варить и охлаждать в закрытой посуде, чтобы меньше улетучивались ароматические вещества. Доводить его до вкуса лучше холодным, тогда полнее ощущаются острота и вкус.