ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Поросенок фаршированный



1 поросенок, полкочана квашеной капусты, печень, сердце, легкие поросенка, 4 яйца, 4 столовые ложки жира, 4 головки лука, 100 г сметаны, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Молодого поросенка ошпарить кипятком, снять щетину, слегка опалить на огне, удалить внутренности, промыть в воде.

Подготовить фарш. Капусту квашеную промыть в воде, нарезать тонко в виде лапши и поджарить с кусочками сала, добавить 2 мелко нарезанных сваренных яйца, пропущенные через мясорубку и поджаренные печень, сердце и легкие поросенка, сырые яйца, поджаренный лук, посолить. Все хорошо перемешать. Фарш уложить вовнутрь поросенка, зашить ниткой, натереть солью, смазать сметаной, поместить на противень в духовой шкаф и, периодически поливая бульоном, жарить поросенка в течение 1—1,5 часа. Готового поросенка нарезать поперек тонкими кусками, уложить на блюдо, положить сбоку Свежие помидоры, зеленый горошек, салат, тертый чеснок, зеленый сладкий перец.

Подавать на стол можно горячим и холодным. Если горячим, то с жареным картофелем, толченым чесноком и свежими помидорами, а холодным — с солеными огурцами и хреном.