ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рулет из телятины



700—800 г телятины, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 5—6 яиц, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 4 моркови, 2 столовые ложки сыра тертого.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным в воде и отжатым ломтиком белого хлеба, добавить натертую на терке или мелко нарезанную небольшую луковицу, зелень петрушки, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Смесь тщательно перемешать, разложить пластом на мокрой доске. На одну половину положить нарезанную соломкой или натертую на терке сырую морковь и яйца, сваренные вкрутую и разрезанные пополам по длине. Морковь и яйца посолить по вкусу, мясо свернуть в виде рулета, уложить в смазанный маслом сотейник или на сковороду, полить 5—6 ложками жира, посыпать тертым сыром и запечь. Готовый холодный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

На гарнир можно подать припущенную морковь или зеленый горошек с маслом, отварной рис С маслом или картофельное пюре. Гарнир уложить горками, между которыми положить дольки красных помидоров или красный маринованный перец.

Толщина котлетной массы для рулета с фаршем не должна превышать 1,5—2 см.