ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

«Ласточкино гнездо»



700—800 г телятины, 5 яиц, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 головки лука, 500 г помидоров, перец, соль по вкусу, зелень.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке, посолить по вкусу и, тщательно вымешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформовать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.

Подготовленные таким образом «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5— 6 столовых ложках масла обжарить одну столовую ложку муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф.

Подать к столу, предварительно охладив.

Хлеб для котлетной массы не рекомендуется долго замачивать в воде или молоке.