ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Индейка по-болгарски



1 кг молодой индейки, 2 моркови, полкорня сельдерея, 5—6 головок лука, 6— 7 долек чеснока, специи, 1 столовая ложка муки, 100 г вина, 4—5 помидоров, четверть лимона, зелень.

Молодую индейку разделить на порции, залить горячей водой, довести до кипения, посолить, затем добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, один лавровый листок и черный перец. Тушить до готовности на медленном огне, а затем вы дожить на противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Прибавить муку, разведенную вином, нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.

Если вам не нравится запах жареной индейки, положите вовнутрь кусочек имбиря или мускатный орех, а потом зажарьте тушку.