ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина холодная



1 кг телятины, 5—6 ложек жира, 1—2 моркови, полкорня сельдерея, 1 головка лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сыра.

Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, посолить и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, слегка поджарить. Затем влить полстакана горячей воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить, пока испарится вся вода.

Если мясо недостаточно мягкое, снова влить воду и тушить. Повторять это до тех пор, пока телятина станет совершенно мягкой.

Вынуть из кастрюли, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Столовую ложку масла (с верхом) размять, намазать каждый ломтик с одной стороны. Обвалять их в натертом сыре и уложить на блюдо венком. На середину блюда положить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль с маслом.

Для приготовления мяса крупным куском лучше использовать мясо молодых, животных. Оно светло-красного цвета, с почти белым жиром.