ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Язык фаршированный



1 язык, 100 г разных кореньев, 100 г булки, 1 яйцо, 40 г молока, 1 луковица, соль, перец, зелень петрушки.

Язык хорошо поскоблить, тщательно вымыть и отварить до мягкости с кореньями. Затем ополоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу, начиная с тонкого края.

Язык надрезать в длину, осторожно вырезать середину, пропустить ее через мясорубку, добавить намоченную в молоке булку и лук. Фарш смешать с яйцом, посолить, посыпать перцем, зеленью петрушки и хорошо размешать. Приготовленным фаршем наполнить середину языка, перевязать ниткой и проварить в бульоне. Затем охладить, снять нитки и нарезать тонкими кружочками. Подать к столу, посыпав зеленью. Фаршированный язык можно приготовить и заливным

Для холодной закусок из языка (язык фаршированный, язык отварной под соусом хрен) лучше всего использовать язык молодых животных.