ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела


Кухня — это домашняя лаборатория приготовления пищи, где хозяйка готовит повседневно еду для семьи.

Чистота и опрятность в кухне — важнейшее условие, от выполнения которого в значительной мере зависит качество приготовляемой пищи. Одежда и руки хозяйки должны быть безупречно чистыми. На кухне всегда нужно иметь мыло и чистое полотенце.

Кухня должна быть светлой и хорошо вентилируемой. Хорошо, если стены выложены белой глазурованной облицовочной плиткой или окрашены масляной краской светлого тона, пол выстлан плитками или покрыт линолеумом либо выкрашен масляной краской. При таких условиях помещение кухни легче мыть и содержать в чистоте.

Помимо естественного света, в кухне необходимо иметь хорошее искусственное освещение, чтобы в вечернее время свободно можно было приготовить пищу; при этом должны быть освещены кухонный стол, а также плита или место, где установлены нагревательные приборы.

Кухонный стол, шкаф и другое оборудование кухни размещают так, чтобы удобно было работать и можно было доставать кухонный инвентарь без лишних движений. Очень полезны в кухне часы, так как соблюдение сроков варки, тушения, выпечки, жарения крайне важно. Желательно иметь на кухне весы.

Современная техника предоставила в распоряжение хозяек новое совершенное оборудование: электрические, газовые плиты с духовым шкафом, универсальный кухонный привод с мясорубкой, тестомесилкой, кремовзбивалкой, овощерезкой, протирочной машиной, соковыжималкой и др. Кроме наплитных кастрюль различной величины и формы, сотейников, сковород, противней, кондитерских листов, гусятницы, в кухонном инвентаре должны быть мясорубка, разделочная доска для сырого мяса и другая доска для вареных продуктов, доска для разделки теста, скалка для теста, протирочная машина, веничек или взбивалка для яиц, ложки деревянные различной величины — соусная, гарнирная, разливательная. Нужно иметь ножи кухонные дли разрубывания более мелких костей, нож-рубак, желобковый нож для чистки овощей, нож для резки хлеба, зубчатый нож для нарезки раскатанного теста; выемки круглые и фасонные для нарезки овощей и твердых плодов шариками или кусочками разной формы, ступку металлическую, деревянный молоточек, консервный ключ, шумовку, кондитерский мешочек с разнообразными металлическими трубочками, разные формы для кексов, тортов, металлические формочки для корзиночек. Хорошо иметь мельницу для кофе, сахара, грецких орехов, миндаля и черного перца, ручную или механическую мороженицу. Необходима также мензурка с делениями.

Уборку кухни надо производить ежедневно утром или вечером, а раз в неделю надо убирать особенно тщательно: вымыть плиту и пол, обмести и протереть стекла, окна и двери, так как на них оседает много пыли и грязи. Для мытья .кухни надо применять различные моющие средства.

Раковину надо содержать в чистоте. Никогда не мыть посуду, не освободив предварительно от плотных остатков пищи раковину. Для предохранения от мух в летнее время окна кухни защищают сеткой (или марлей), натянутой на легкую деревянную раму, вставленную в наличник.

Отходы овощей и других продуктов нужно выбрасывать сразу же после чистки, иначе они превращаются в очаг инфекции.

Столы, доски для разделки теста, резки мяса, рыбы, овощей нужно мыть как можно чаще, из выдвижных ящиков следует вытряхивать крошки и остатки продуктов.

Любые пятна на плите нужно немедленно удалять, иначе они быстро высыхают под действием тепла и вытереть потом их гораздо труднее.

Холодильник следует держать в безукоризненной чистоте. Периодически его отключают, проветривают и тщательно чистят. Для чистки холодильника от льда ни в коем случае не пользуйтесь ножом. Для этой цели можно использовать небольшую резиновую грушу, наполненную горячей водой.

Днем кухню часто проветривайте, особенно если накапливаются пары, гарь от приготавливаемой еды.

Необходимо добавить, что кухня ни в коем случае не может и не должна служить одновременно и жилым помещением. Хранение в кухне верхнего платья и других предметов, не имеющих ничего общего с приготовлением пищи, также совершенно недопустимо. В кухню не следует входить в обычном верхнем платье.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол