ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Борщ зеленый



500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, морковь, корень петрушки, 1 луковица, по 300 г шпината и щавеля, 1 чайная ложка муки, 2 яйца, 100 г сметаны, чайная ложка сахара, столовая лежка уксуса, 60 г сливочного масла, перец, лавровый лист, зелень.

Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.

В кипящий бульон опустить картофель, варить 10—15 минут, прибавить тушеную свеклу, жаренные с мукой коренья и лук, перебранные, помытые и нарезанные шпинат, щавель, специи, сварить все до готовности.

В тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные, круто сваренные яйца.

Чтобы картофель не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля.