ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Щи с квашеной капустой и сметаной



800 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, корень петрушки, 100 г томата-пюре, 20 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень и специи.

Квашеную капусту перебрать и промыть. Если она очень кислая, ее необходимо залить холодной водой, а через некоторое время отжать. Капусту положить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона или поды, немного масла, накрыть крышкой и тушить около часа.

После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья, лук и варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и поджаренную мучную заправку.

Перед подачей заправить сметаной, посыпать зеленью.

Капуста при тушении иногда пригорает, поэтому ее следует чаще помешивать и следить, чтобы на дне посуды всегда была жидкость.