ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Щи суточные



600 г квашеной капусты, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 100 г ветчинных костей, 50 г сметаны, зелень, специи.

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Квашеную капусту перебрать, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить ветчинные кости, жир, томат-пюре, налить немного бульона, накрыть крышкой и тушить 2—2,5 часа.

Варят щи суточные гак же, как и щи с квашеной капустой. В щи можно положить зубок чеснока.

Щи суточные подают с ватрушками, гренками и гречневой кашей.

Щи без картофеля можно заправлять поджаренной мукой.