ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Щи из щавеля



800 г щавеля, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 200 г молока, 5 яиц (для льезона), зелень, специи.

В кипящий бульон положить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, петрушку и довести до кипения. Затем опустить нарезанный щавель, соль и варить 5 минут.

Щи можно заправить пассерованной мукой, после чего их нужно проварить в течение 5 минут. Готовые щи заправить льезоном (см. «СУПЫ-ПЮРЕ»).

При подаче в тарелку положить очищенное яйцо, сваренное «в мешочек». Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками

Щи можно приготовить и из консервированного щавеля, особенно в зимнее время. Его следует вводить в конце варки щей.