ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рассольник с почками



500 г говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г щавеля, 5—6 .картофелин, 40 г жира.

С почек снять пленки, разрезать на 2— 3 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1— 1,5 часа. Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и варить 25—30 минут. За несколько минут до окончания варки положить нарезанный щавель. Для более острого вкуса в рассольник добавить процеженный огуречный рассол. При подаче положить нарезанные ломтиками почки, сметану, посыпать зеленью.

В рассольник, зеленые щи и супы со щавелем и шпинатом не следует добавлять томат-пюре.