ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Солянка рыбная



600 г белуги (700 г осетрины или 700 г стерляди, или 850 г судака, или 400 г головизны), 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.

В кастрюлю налить прозрачный рыбный бульон, положить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зерен огурцы и 2—3 куска сырой рыбы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно ошпаренных и промытых. Варить 15 минут. Затем добавить соль, перец горошком, лавровый лист, вареные и нарезанные ломтиками хрящи рыб осетровых пород, каперсыю. После этого дать прокипеть 1—3 минуты. Можно добавить немного маслин без косточек. При подаче в солянку положить маслины, кружочек очищенного лимона и посыпать измельченной зеленью.

Для приготовления рыбной солянки можно использовать обезжиренный мясной бульон и готовить ее без томата-пюре.

Для приготовления солянки рыбной не рекомендуется брать мелкую костлявую рыбу.