ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп картофельный с крупой



700 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 100 г репчатого лука или 50 г порея, 120 г крупы, 30 г сливочного масла, зелень и специи.

Для приготовления супа употребляют различные крупы: перловую, ячневую, овсяную, рис, пшено и манную. Перловую, ячневую и овсяную крупы можно отварить отдельно, для чего в кипящую воду опустить крупу, варить ее до полуготовности в течение 30—40 минут, затем воду слить.

В кипящий мясной бульон положить промытую сырую крупу (рис, пшено) или отпаренную до полуготовности (перловую, ячневую, овсяную) и варить 10—15 минут. Затем ввести картофель, нарезанный кубиками, пассерованные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и все это варить 20—25 минут.

Если суп готовить с манной крупой, то сначала в бульон опустить картофель, пассерованные овощи, а после того как бульон закипит — манную крупу.

При подаче картофельный суп посыпать измельченной зеленью.

При варке супа необходимо, чтобы после закладки каждого продукта бульон снова быстро закипел.