ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп картофельный со свежими грибами



500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла, зелень.

Свежие грибы очистить и промыть. Ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой, варить в течение 40 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанные лук и укроп.

Лучшие грибы для супа — белые, шампиньоны, сморчки.