ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Харчо



500 г говяжьей или бараньей грудинки, 100 г риса, 45 г масла, 90 г лука репчатого, 10 г чеснока, 45 г томата-пюре, 15 г сушеной зелени (сунели), 45 г свежей зелени, 60 г ткемали или 15 г лаваша кислого, 3 г перца стручкового, соль.

Грудинку порубить на небольшие кусочки, положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить промытый и перебранный рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и сварить до мягкости риса.

При подаче положить в тарелку 2—3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и, наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон хуже.