ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Бозбаш ереванский



500 г баранины, 1 стакан гороха лущеного, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 луковицы, по 2 столовые ложки масла и томата-пюре зелень, специи.

Баранину порубить на мелкие кусочки весом по 30—40 г, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрыла мясо; варить, снимая пену.

В другой кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Примерно через полтора часа горох и баранину соединить, удалив косточки, добавить процеженный бульон, мелко нарезанный поджаренный лук, нарезанные картофель, яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить еще 20—25 минут. Подать бозбаш, посыпав зеленью.