ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Хамраши (суп с фасолью и лапшой по-азербайджански)



450 г баранины жирной, 30 г масла топленого, 60 г лука репчатого, 60 г фасоли белой, 90 г лапши, 15 г зелени петрушки.

Кости отделить от мякоти. Мякоть баранины посолить, посыпать перцем и три раза пропустить через мясорубку, а затем разделать в виде шариков. Кости залить водой и сварить бульон, снимая периодически пену. Бульон процедить, засыпать замоченную фасоль и сварить до мягкости, а затем добавить пассерованный рубленый лук, лапшу, шарики из баранины и довести до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Чтобы суп был прозрачным, лапшу опустите в кипяток на одну минуту, а затем опустите в суп.