ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп крестьянский



400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки. 90 г репчатого лука, 10 г томата-пюре, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи.

Белокочанную капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, корнеплоды — кружочками. В кипящий бульон положить капусту и, когда бульон снова закипит, добавить картофель, пассерованные с маслом или свиным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15— 20 минут.

В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после чего суп довести до готовности.

Суп крестьянский можно готовить с Крупами, но в этом случае уменьшать количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп вместе с пассерованными овощами. Рис и пшено класть в бульон в начале варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень.

Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.