ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп луковый по-парижски



150 г репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, немного свежемолотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 75 г натертого советского или швейцарского сыра.

Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить и обжаренный лук, размешивая, муку, а затем — мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.

Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны или булочки), 1 (осыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Гренки подать к супу.

Размешивайте супы и соусы медленными кругообразными движениями, чтобы не нарушить целость овощей.