ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп грибной с галушками



40 г сушеных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 600 г картофеля, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовить грибной бульон.

Муку просеять через сито, прибавить воду (четверть стакана), яйцо и соль, приготовить крутое пресное тесто, раскатать его до толщины 1 см, а затем нарезать галушки.

Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в грибной бульон и варить 10—15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности.

Можно сделать и так. Тесто тонко раскатать и приготовить очень маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов.

Не исправляйте пересоленный суп добавлением воды. В случае необходимости завяжите 200 г сырой муки или 200 г несоленой каши в марлю и погрузите в кипящий бульон на 5—10 минут.