ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп перловый с грибами



50 г сушеных грибов, 50 г перловой крупы, 50 г картофеля, по 2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла. 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 стакана свекольного кваса, 4 горошины горького перца.

Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с полуотваренными на 8 стаканах воды грибами и варить до готовности грибов.

Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить.

В отцеженный отвар опустить нарезанный большими кубиками картофель, варить 15—20 минут, прибавив полувареную перловую крупу, рубленые грибы, перец, соль, свекольный квас и все вместе варить до готовности.

Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, предварительно поджарьте крупу на сливочном масле.