ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп с домашней лапшой



500 г мяса, 1 морковь, 1 головка лука, '2 столовые ложки масла.

Для домашней лапши: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15—20 минут. Перед подачей добавить зелень.

Приготовление лапши. Муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, отбить 1 яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной -5—6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решете и отсеять муку, после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.

Приготавливая тесто для лапши, размешайте яйцо в чашке с небольшим количеством муки и воды или молока. Полученное жидкое тесто понемногу приливайте к просеянной на доске муке. Жидкость не будет растекаться, и замешивать тесто гораздо легче.