ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Похлебка «Огонек»



400 г курицы, 400 г телятины, 1,2 кг картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 180 г маслин, 50 г сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, лавровый лист, 50 г томата-пюре, 30 г булки, 50 г молока.

Приготовить бульон из телятины и курицы. Сваренное мясо нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон. Туда же положить нарезанные кубиками овощи, маслины. Все проварить до готовности. Готовый суп заправить льезоном (см. «СУПЫ-ПЮРЕ») и томатом.

Подать к столу в кастрюльке на таганке. Отдельно подать кулебяку, нарезанную на порции.

Похлебку можно приготовить с кнелями. Для этого готовое мясо пропустим, через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, добавить яйцо, посолить и хорошо вымешать. Из массы сформовать ложкой кнели и опускать их в суп после закладки овощей.

Если бульон нужно сохранить на некоторое время, то после процеживания его снова доводят до кипения, а потом охлаждают.