ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Уха по-марсельски



1,5 кг рыбы разных пород, б столовых ложек растительного масла, 1 большая луковица, 6 помидоров, б картофелин, 12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, петрушка, укроп, лавровый лист, 2—3 зубка чеснока.

Влить в кастрюлю растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук, дать ему слегка поджариться. Добавить кусочки помидоров, а также приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чеснока, перца. Затем добавить картофель, нарезанный дольками. Сверху положить очищенную-рыбу. Через некоторое время влить кипяток (примерно 8 стаканов). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести жидкость до кипения. Кипятить 15—20 минут.

После этого вынуть рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в растительном масле. Затем залить ломтики хлеба с чесноком, заранее положенные на блюдо, бульоном из кастрюли. Рыбу положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить картофель. Остальное содержимое кастрюли размять и подавать отдельно.

Для придания рыбному бульону особого, пикантного вкуса положите в него свежее яблоко.