ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Бульон с фрикаделями



200 г мяса, 10 г масла, 1—2 яйца, 30 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Для приготовления фрикаделей сырое мясо дважды пропустить через мясорубку, фарш посолить, посыпать перцем, хорошо размешать с двумя столовыми ложками плодной воды, добавить яйцо. Из фарша приготовить шарики (фрикадели). Способ варки бульона обычный. В кастрюлю с кипящим (мясным или куриным) бульоном опустить фрикадели и варить их 15—20 минут. Бульон с готовыми фрикаделями подавать на стол в глубокой тарелке, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Для приготовления фрикаделей рекомендуется использовать нежирные сорта говяжьего мяса.