ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Бульон с пельменями



На пельмени: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды.

Начинка: 480 г рубленого мяса, 80 г воды, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Бульона 2 л.

Способ варки бульона обычный. В кастрюлю с кипящим готовым бульоном положить предварительно сваренные в подсоленной воде пельмени и вскипятить. Подать на стол в глубоких тарелках вместе с горячим бульоном. Положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла и 6,5 чайной ложки нарезанной зелени петрушки или укропа.

Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, затем переложить в кипящий бульон и сварить.