ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Куриный бульон



1 курица, 150 г кореньев и моркови, луковица, соль, перец, зелень петрушки.

Промытую курицу, очищенные потроха, несколько зернышек перца положить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне. Через полчаса добавить соль, очищенные коренья и одну целую луковицу. Варить до готовности. При слабом кипении суп сохраняет приятный вкус и запах. Готовую курицу можно запечь в духовом шкафу или приготовить с соусом на второе. А бульон процедить, сердце, желудок, коренья нарезать тонкой соломкой и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, положите во время варки слегка обжаренные в духовке куриные кости (50 г на 1 л бульона).