ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Уха рыбацкая



400 г мелкой рыбы (ерши, окуни), 500 г судака или 500 г налима, 800 г картофеля, 120 г репчатого лука, корень петрушки, 30 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Выпотрошенных и промытых ершей и окуней (или другую мелочь), а также рыбные пищевые отходы положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 20—30 минут, затем процедить.

В готовый рыбный бульон опустить очищенный и нарезанный картофель, головки репчатого лука, петрушку или сельдерей и варить 15—20 минут, снимая с поверхности пену. Затем добавить куски рыбы, ввести по вкусу соль, перец, лавровый лист и варить все до готовности 12— 15 минут. После окончания варки положить сливочное масло.

При подаче на стол посыпать зеленью.