ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

САЛАТЫ



Для салатов используют различные продукты — овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Желательно, чтобы салаты подавались к полу ежедневно. Они — источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.

С целью сохранения в свежих овощах витаминов, натурального цвета, запаха и сочности плоды нужно нарезать и заправить перед самой подачей к столу.

Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а из растительного масла можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты.

Дли придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.

Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены; для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики мяса, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, а также листики зеленого салата, петрушки, ягоды клубники, винограда.

Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики салата или ВОТКИ сельдерея, петрушки, помещаемые в середине горки, придают салату законченный вид.

Салат из зеленого лука

Зеленый лук со сметаной

Салат из репчатого лука

Салат «Школьный»

Салат русский

Салат «Нева»

Салат «Узбекистан»

Салат польский

Салат французский

Салат «Здоровье»

Салат осенний

Салат смешанный

Салат закусочный

Салат из свежих помидоров и огурцов

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Помидоры, фаршированные грибным салатом

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты, фруктов и овощей

Салат из белокочанной капусты

Салат из капусты с огурцами

Капуста с чесноком

Салат из капусты с морковью и яблоками

Редька тертая с маслом

Свекла с чесноком

Салат из свеклы и хрена

Салат из сельдерея

Редька и морковь в сметане

Салат из моркови

Салат из моркови с яблоками

Салат из свеклы

Свекла с чесноком

Салат из свеклы и хрена

Салат из сельдерея

Салат из рыбы

Салат с треской, морским окунем, камбалой

Салат из трески с хреном

Салат с сельдью

Салат из раков

Салат с кальмаром

Салат с брынзой (по-румынски)

Салат «Новинка»

Салат из свеклы и редьки

Салат «Грибок»

Салат из овощей и фруктов

Винегрет из овощей и фруктов

Салат из фруктов