ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

СУПЫ-ПЮРЕ



Супы-пюре приготовляют из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отваренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона желтки сырых яиц взбить вилкой, влить тонкой струйкой молоко, смесь прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане), добавить сливочное масло.

К супу-пюре отдельно на пирожковой тарелке подают гренки из пшеничного хлеба, нарезанные в виде кубиков. Суп-пюре должен быть однородным, частицы продуктов должны находиться во взвешенном состоянии и равномерно распределяться по всей массе, на дне посуды не должно быть густого осадка. Для этого сваренные продукты тщательно протирают через сито и соединяют с соусом, приготовленным из муки, пассерованной на сливочном масле Если суп-пюре получается слишком густым, то приготовленную массу можно развести бульоном до нужной густоты (консистенции).

Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, поэтому их нужно широко использовать в детском и лечебном питании.

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре кабачковый

Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре грибной

Суп-пюре из щавеля или шпината

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из рыбы